广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考指南:不通过这项考核无法申请毕业

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-04-22   作者:广东自考网   浏览量:3

参加完2019年4月考试的考生很多已经考完了全部笔试课程,是不是可以开始准备申请毕业了?  

请注意:完成所有笔试考试并不意味着考试结束,考试通过后只代表你具备了毕业的条件。只有完成实践课程和毕业论文才能最终申请毕业。

自考实践课程

自考实践课程考核其实就是考察某一门课程的实验或动手能力,一般是注重实践的专业才会开设,为了让考生的理论知识与实操技能能够双向发展。需要各位自考考生动手操作,所以需要各位考生对专业知识了解十分透彻,并且能够熟练运用。

但是实践课程不是每一门专业都有要求的,想知道自己所报考的专业有没有实践环节考核的话,大家可以查看自己的专业考试计划表进行查询。

自考实践课程考试内容

实践环节考核考试内容主要包括实验、外语听说、实习、技能考核、毕业设计、毕业论文等六个环节,另外每次实践环节考核前主考院校都会根据当次的考试情况发布具体的要求,大家需要自己去注意。

另外自考实践课程是由主考学校负责组织的,成绩采用优、良、中、及格、不及格五级记分,实践性环节考核成绩由主考学校通知考生。

自考实践课程考试流程

1.报名时间

实践考核和普通的自考课程考试一样,一年一共有2到4次机会可以报名参加考核,当然具体时间由各主考学校确定,主考学校会在实践考核的3个月前将考试安排和有关要求向考生们公布。

2.报考申请

在报考时大家也要注意需要在某个课程的课程成绩合格之后,才能向主考学校报名参加这门课的实践考核。另外在报名时应出示准考证、身份证,以及提供主考院校要求的相应资料。

3.考前培训

一般来说主考学校会在考核前对各专业的考生进行相应的培训和辅导。考核地点一般设在主考学校内。

自考实践课程怎样才算通过

一般来说自考实践课程的考核成绩是按照百分比换算而来的,有优秀、良好、中等、及格、不及格几个等级,也有特殊专业只设置及格、不及格两个等级,自考实践环节考核只有达到及格才能算是通过,如果不及格的话是需要参加下次的实践环节考核的,一定程度上会影响考生毕业,所以大家一定要重视自考实践课程考核。

广东自考网

与“自考指南:不通过这项考核无法申请毕业”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧