广东自考网首页
|
广东自考网┟

全国2019年4月自学考试临场得分策略

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-04-24   作者:广东自考网   浏览量:2

一、稳住情绪,提前进入考试状态
考试时间是有限的,考试过程中要争分夺秒,因此考生在进入考场前应提前进入“角色”,让大脑开始简单的思维活动,进入单一的考试情境。
清点考试用具;对一些重要知识,如定义概念、原理规律、公式法则等“过过电影”;对一些难记、易忘的知识,再粗略地浏览一遍。这三个环节是不能缺少的。
二、迅速摸清题型,制订解题策略
考生在刚拿到试卷时,可以先从头到尾通览全卷,做到心中有数。
先要回答那些一眼看得出结论的简单选择题或填空题。这样,可促使思维活动及时进入最佳竞技状态。
实施先熟后生策略。先做内容比较简单、题型又比较熟悉的试题,然后再做那些难一点的试题。
三、妥善分步解答,确保争“分”夺秒
在答题过程中,考生应坚持以下两点:
1、克服“会而不对,对而不全”的通病。有的考生的试卷中的试题本来会做,但最后答案却是错误的;有的考生答案虽然是对的,但中间有逻辑缺陷或概念不清,结果造成对而不全。
因此,提醒考生,会做的题目一定要认真仔细。
2、坚持高分原则。
首先,两道题都会做的,应先选高分题做,再做低分题,以减少由于时间不足而产生失分的情况。
其次,到了考试的最后阶段,对久攻不下的题目应先做高分题。当然,这里亦应防止“高分题久攻不下,低分题无暇顾及”的现象发生。

广东自考网

与“全国2019年4月自学考试临场得分策略”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧