广东自考网首页
|
广东自考网┟

广东自考汉语言文学美学答题思路

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-14   作者:广东自考网   浏览量:1

  为方便考生了解自考考试信息及考试流程,广东自考网特别整理了关于自考成考考试相关信息、报考指导等仅供考生参考:


  01直接选择法


  从历年考试情况来看,美学科目考试趋于保守,几乎知识点考察皆是条条框框,因此在选择的过程中,结合平常课时所记忆的内容,要准确把握题干的内容,明确题干的规定性,把握主要内容或关键词语。可以瞬间命中选项,亦非难事。


  02选项归纳法


  在划分提干板块所属的时候,不符合知识点板块的选项可以排除,此为干扰项,在美学的考试知识中,特别是在选择题中,一般都比较常规,因此稍微加以判断,即可得出正确选项,如果遇到较难的选择题,可以参考其他方法或暂时搁置。


  03由因导果法


  需要对提干进行仔细的分析,明白知识点考察要点,由于美学科目属于感性的科目,所以在应试中完全可以根据自身的体验,作出对选项合理的测评。因此在科目的运用逻辑思维推导出与之相关的选项,从而提高选择题的命中率。


  04主观题型答题步骤


  1、 审题:在拿到一道题后,经过反复思考和推敲,做好知识点归纳的分析,判断考题属于哪一个板块,属于哪一个知识点。


  2、 答题:在答题的时候,判断出来知识点的所属之后,回忆平时精讲学习以及题海训练的基本情况,在重复率颇高的简答或者论述中,都有很大的可能见到原题,因此,在做题的时候一定要有一种回归课堂的感觉。


  3、 注意事项:(1)作答时一定要分点作答,显得内容极具条理性;


  (2)注意答题瞻前顾后,在美学中,简答题的答案,很有可能出现在单项选择或者多项选择题之中。


  不管在任何考试中,良好的复习能够有效的确保学员的通过,因此各位学员一定要在工作余做好复习的规划。


与“广东自考汉语言文学美学答题思路”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧