广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年8月广东自学考试学习方法

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-15   作者:广东自考网   浏览量:1

  2020年8月广东自学考试学习方法


  每个人的学习方法是不一样的,希望在这里给大家分享一下我的自考学习方法,希望能帮助到大家。


  2020年8月广东自学考试学习方法


  学习方法


  刚刚接触自考的时候,发现自考其实很“难”但也“不难”。“难”在自己对自己下狠心的自律和坚持,“不难”在只要听懂老师上课讲的、下课自己再刷题练习、背诵知识点,没有谁过不去这道难关。


  首先,要合理安排好自己的时间。在每天上班之余,给自己安排合理的学习规划和内容,保持倒计时状态,题库不离手,利用好自己的碎片时间,培养自己的学习习惯,不要停下来!!!每天做一点,长期坚持下或许就没有那么难。


  第二,一定要仔细听直播课。接触未知的内容都是很麻爪的,但是认真跟着老师一点一点吸收之后就会理清之前学习的知识和新知识之间的关联,在脑子里形成一个体系,在掌握之后会明显发现,能够从一个知识点想到另一个知识点的那种快乐。


  第三,随堂考、课后作业和刷题。随堂考,是当次课时及时检查是否掌握的一个方法,如果错很多也没有关系,把题目记下来,课后再根据知识点观看重播学习。课后作业,我建议是在掌握这节课之后对自己学习的第二次检查。刷题,是在学习后一周或一段时间对知识点的复习和查缺补漏,因为人的记忆是曲线的,一定要定期复习和反复做题,让大脑记住是一个重复反复的过程。刷题刷多了看见答案就能选出来,这样在考场上遇见相同题目的时候就会更自信一些,正确率会高很多。


  第四,精讲重播。其实一开始我不太在意重播精讲课,我觉得非常浪费时间,但是在考期之前,我在刷题的时候经常会发现,这个知识点我怎么没有印象了,返回去看了一眼精讲课才认识到,直播时很容易漏听某一部分重点,其实是很致命的。所以在整个题库刷题之前我把精讲重播又1.5倍速看了一遍,虽然很费时(可以在每天通勤路上当语音听),但是很有利于唤醒记忆。


  第五,资料整理。我是一个纸质资料爱好者,电子文件、纸质资料书籍整理都是我学习的底气,每天都拿出来看看读读难道不香嘛。我会把每一科的课件、历年真题、密训资料、文字题客观题汇总都整理出来,勤动笔记笔记,又练字又加深印象,一定要准备错题本!!!题库和刷题链接里的错题都要整理出来,尤其是经常错的“钉子户”,按照单元或知识点分类,这样每次做题之前看一眼会有利于逐渐减小错误率,慢慢摆脱错题反复错的魔咒。近五年的历年真题和错题一定要多刷几遍,因为自考的重复率很高,有很多相同的知识点和原题,一定要掌握。


  第六,主观题背诵。这个点一定要单独拿出来说!我之前真的很头疼这个主观题,文字又多吓都吓死了,都懒得看还懒得背,但是快要考试了不能让自己越来越焦虑,还是要背的!我把每科的主观题汇总按照章节进行规划,每天背一章的主观题,分点作答梳理框架,不需要所有文字标点都背下来,但是一定要把关键词和拓展对上号,这样看见题目能想起来3-5个点就足以应对考试了。背大题还能让自己的底气足一点,一定要背,这样上考场才不打怵。


  第七,计算题。因为我所学的学科有数学类的学科,所以计算题很多,我认为计算题其实比文字题要简单,因为只要掌握做题思路,逻辑方法,记住公式就已经掌握一大半了,多做题,反复做例题,掌握最基础的做题方法,慢慢去尝试变形的题型就会更容易上手。还有就是要注意细节,读题一定不能马虎哦!不然悔恨终生......


与“2020年8月广东自学考试学习方法”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧