广东自考网首页
|
广东自考网┟

广东2020年自学考试背书3个小窍门

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-15   作者:广东自考网   浏览量:1

  广东2020年自学考试背书3个小窍门


  第一步:全面预习,熟悉材料。(光看)


  快速浏览教材一遍,有个全面的印象。重点注意前言、目录、每章节的导言,这些内容帮助你理清思路。教材里有很多实例,能够帮助你建立联想性记忆,考试答题时能多编些费话。看完一章后,乘热打铁,马上看这一章的习题集(最好在同一天)。选择题有把握的凭印象做,做不出就看书,不要瞎选,浪费时间想而且错误的答案也会在你脑子里形成印象,混淆记忆。简答和论述也像看小说一样看一遍。


  第二步:全面学习,理解材料。(看看划划)


  接着就只看习题集了。把选择题的正确答案圈出来,同时把题目中的关键词也圈出来,两者联系起来加深记忆。遇到定义多读几遍,理解了基本定义,才能理解其他问题,而理解就是背诵的关键中的关键。


  简答题和论述题看几遍。首先,把答案有几个要点圈出来,记住这个数字很重要,比如在多选题中,你就知道正确答案最多是几个,做简答题的话要编出几个要点。


  其次,把每个要点划下来之后,找出每句话的关键词,必须是有识别性的。也就是说,一个题目的答案可能有三个要点,而这三句话的句式很可能是相同的,其中有很多费话是一样的,圈出区别于其他两点的关键词,作为背诵用。


  第三步:找重点,明确范围。(看看找找)


  再从头开始看习题集,单选每道都重点。凭直觉,圈出重点的多选题,就是那些概括的很好的,可以当简答题用的。


与“广东2020年自学考试背书3个小窍门”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧