广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考改变的不仅仅只是学历

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-15   作者:广东自考网   浏览量:1

  有工作经验的人都知道,每次去企业面试,HR都会问你学历的问题,如果你是高中学历或者初中学历,在面试的竞争者看来,你的竞争力并不大。


  虽然不能单单从一个人的学历去判断一个人的工作能力,但至少可以证明一个人的学习能力和学习态度,想在面试(无论是事业单位/国家单位/私企/民企)中有一些优势,学习问题,是你迟早要面对的事情。


  这句话是不是很眼熟?在应聘过程中,我们将不止一次看到它。愤懑、失望,想着如果当初再努力一点就好了。


  可是,没有如果。除了后悔,我们还可以做什么?自考!


  选择参加自考,原因可能不止学历上的追求,每一个自考生都有自己的理由。或许想弥补错过的学习时光,圆自己的大学梦,又或许是以后工作、职称评比需要,但相信更多的人是想改变自己现状以及未来的人生。


  自考主要为已经脱离学校生活的成年人提供高起专、高起本及专升本等学历教育,完成学历教育后可以获得国家承认的、学信网可查的学历证书。


  自学考试因为学起来不容易,所以含金量是很高的。


  如果你已经没有其他可能拿到统招文凭,自考文凭还是很重要很必要的,无论今后考研还是出国还是就业,自考都是目前除统招文凭以外最能得到认可的。


  自考是一个艰苦的学习过程,因为自考绝不是“取证班”,正是因为这样自考才能得到这样高的认可。目前世界上共有26个国家承认中国的高等教育自考学历。


  国家也有明确规定:高等教育自学考试毕业生在就业、工资、户籍管理上享受与普通高校相同学历层次毕业生同等待遇。


  自考本科含金量怎样?升学教育言自考改变的不仅仅只是学历


  如今,社会对高等人才的要求越来越高,HR面对海量求职简历,学历就是第一块门槛,因为并没有几家公司愿意浪费自己的时间给你一个证明自己的机会。如果你的学历是高中或者专科,你甚至连进入简历库的资格都没有。


  而面对已经不是毕业生的社会人,自考是能够提升学历的最有效途径,机会不是别人留给你的,而是自己努力创造的,面对好的机遇,空有一身本领,却被一纸文凭拒之门外,后悔莫及。


  虽然今后的职业发展是根据个人能力和工作表现而定,但是学历是就业的第一道门槛,一个好的起点,能为以后的职业生涯奠定好的基础,好的学历能够获得比别人更多的机会,咱们且不说如今很多国际公司的入门门槛是研究生,就连街边的印刷公司招聘门槛都是本科了。


  提升学历,不仅仅是因为获得社会大门的敲门砖,更是社会生存的必需品。


  同时,拥有了本科学历,你可以继续深造,报考研究生考试。自考在社会的认可度越来越高,其含金量远非网络教育、成人教育可比,可以说,如果你浪费了高考,千万不能再错过自考!


  自考本科含金量怎样?升学教育言自考改变的不仅仅只是学历


  其实人与人之间相差的,不是一纸文凭那么简单,而是一种人生态度,一种对自我价值的认可,是不甘于随波逐流,不甘于安于现状的一种挑战。


与“自考改变的不仅仅只是学历”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧