广东自考网首页
|
广东自考网┟

广东自考2020年毕业论文撰写经验

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-15   作者:广东自考网   浏览量:1

  广东自考2020年毕业论文撰写经验


  许多报考广东自考的考生由于从来未曾接触过毕业论文,所以对于毕业论文的撰写犯了难,那么毕业论文如何撰写呢?下面是广东自考为各位考生收集的相关资料,有需要的朋友可以了解一下。


  广东自考2020年毕业论文撰写经验


  一、如何选题


  确立论文题目,就是确定研究的目标,研究的主攻方向。考生在选题时应该注意以下三点:


  1、论题要大小适中。题目不要太大,尽量“小题大做”。


  2、注意研究角度要有新意。进行科学研究,就是找问题,没有问题就谈不上研究,更谈不到创新,论文也没有写作的价值,因此,确定研究方向只有从新的角度去研究、研究以前没有人研究过的问题,或者是研究过探讨过但说法不一的问题去分析论证,才会得出与众不同的结论,才会见出新意。


  3、要知己知彼。在选题中,要了解本专业本领域中已有的科研成果,了解别人已经解决了什么问题,还存在什么问题;是否有争论,争论的焦点是什么;那些方面的研究较为簿弱,那些方面的研究尚待开拓等等。只有知己知彼才能避免重复和雷同。


与“广东自考2020年毕业论文撰写经验”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧