广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年广东自考考前克服心理压力

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-15   作者:广东自考网   浏览量:1

  2020年广东自考考前克服心理压力


  对于普遍的学生而言,每当考试来临特别是大考的时候,考生们都比较容易产生心理压力,带着心理压力去参加考试是会影响到考生的正常发挥的,那么自学考试前如果产生了心理压力怎么办呢?


  2020年广东自考考前克服心理压力


  一、心理疲劳


  有的考生说:“自己明明想好好复习,但怎么也提不起精神来。复习时很拖沓,对学习、考试充满倦怠感,缺少学习的热情和内在动力。”


  其一,考生要自我接纳这种情绪和感受,考试本来就是紧张的,这是无法改变的现实;


  其二,干脆做个“一休哥”,做一些喜欢的体育运动,放松一下;


  其三,尝试改变一下复习方式,比如原来做题多的,此时可改为多看书;原来独自看书多的,现在改为与同学多讨论,这样的复习就有新鲜感;


  其四,合理的自我宣泄,想哭就大哭一场;


  其五,进行自我激励,相信自己可以有更大的进步。


  二、盲目


  最后复习阶段,考生一定要有定力。要给自己的复习定个计划,清楚自己每天该干啥。睡前不受他人干扰,睡不着可做自我催眠和积极的自我暗示。


  三、紧张焦虑


  有的考生会担心,万一考试时生病了怎么办?万一考试时一紧张,大脑一片空白,原来记住的东西全忘了怎么办?要多暗示自己“这是一种考前常态”,很正常。“万一”全都是自己臆想出来的,不是真的。


  考生需自省的三个问题:


  1、我焦虑什么?


  2、纵然发生了,最坏的结果会是什么?


  3、现在真正的问题是什么?解决的办法有哪些?


与“2020年广东自考考前克服心理压力”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧