广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年广东自学考试提高考点的记忆力

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-09-15   作者:广东自考网   浏览量:1

  2020年广东自学考试提高考点的记忆力


  或许很多人都有这样的疑问,为什么不管我怎么背书都会是记不牢呢?而且背过的总是很快忘记,想得到一些好的方法来解决这个问题,我适当的总结了一下,给大家写出来,希望对大家有所处:


  2020年广东自学考试提高考点的记忆力


  我的看法这样的:人的记忆能力有好有差,好的一般背上几遍可能就背过了,但是大部分都是记忆力一般化,那么应该怎么样解决这大部分的问题呢?主要有以下几点总结:


  一、最好的方法就是先理解再苦背


  凡是理解了的大题,背起来很容易,而且就算考试的时候把一些地方忘了,也不影响你的整个答题效果,理解的意思就是当你学习的时候能够不要想自已是要参加考试,而是要真正的进入到书本的知识中去,比如说考邓小平理论概论,那么你就要把自已当作邓小平同志,围绕在政治,经济,文化,党建、一国两制等方面展开学习,再结合这些年的国家建设现实情况加以理解,当理解以后就再发点时间死背,那么无论过多少年你都不会轻易的忘记现在学的内容。


  二、对简答论述题自已进行简化


  这是我自已今天总结的一个简答题:


  CI的功能:


  1)增加企业的市场开拓力;


  2)强化企业信息的沟通;


  3)激励企业内部员工的士气;


  4)有利于高素质人才的吸收;


  5)增强金融机构和股东的好感和信心;


  6)协调经费的合理使用。


  我的总结简化就是:开、沟、气、人才吸、金股好信、经费用。


  大家可以想想,这样背起来就很简单了,你自己现在就可以试一试了,原来背大题是这样的简单啊!


  三、就是要在背书的过程中加强与本专业的朋友的联系


  这一点是我始终强调的,只有在广泛的交流中,吸取别的朋友的好方法,才能不断的提高自己。特别是如果能在专业版里同一些朋友就某些问题作讨论,则效果会更好,因为在讨论的过程中,本身是需要学习和提高的,不然的话就会出现无法可说的局面。


  背书的时间,一般以早晚为合适,如果另有时间当然也可以背了,就这看你自己的情况而定了。


与“2020年广东自学考试提高考点的记忆力”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧