广东自考网首页
|
广东自考网┟

初中升中专大专的差别在哪里?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-30   作者:广东自考网   浏览量:1

  随着高等学历继续教育的推行,初中生也能录取大专,而以往初中生就只能录取高中或者中专,同样都是‘专’,初中升中专大专的差别在哪里呢?


  学历层次


  按照学历层次划分,中专属于中等教育层次,而大专属于高等教育层次,因此从学历层次来看,大专是要比中专高的,所以不论是初中生还是中专生都会想录取大专学历来提升学历,以谋求更好的发展。


  生源


  中专的生源都是初中生,积分入户,而大专的生源不单单包括初中生,还包括中专和高中生,因此大专的生源会比中专的生源广。


  学习内容


  不论是中专还是大专,都注重专业技术和技能的培养,讲究‘能用为度,实用为本’,但大专生的专业技术水平和技能普遍会比中专生强,因为中专是大专的基础,即大专的学习内容是在中专的基础上加深并不断延伸的,旨在进一步进步学生的专业技术水平和技能,培养高级技师。


  报考方法


  初中生能够通过中考来录取中专学历,学制一般是三年,而假如想要录取大专学历的同学则只能通过报考自学考试大专来录取专科学历,并且哪些时候考完全部课程哪些时候毕业,通常需要两年的日期才能考完全部课程。


  初中升中专大专的差别还是挺大的,包括学历层次、生源、学习内容以及报考方法都有很大的不同,但初中生录取大专学历会比中专学历有用多了。


  考生若想分析报考自学考试大专事宜,能够点击咨询在线老师。


与“初中升中专大专的差别在哪里?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧