广东自考网首页
|
广东自考网┟

广东省自考最热门的六大专业?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-22   作者:广东自考网   浏览量:2

  1、行政管理:


  专业优势:1、性价比最高、就业面最广的综合管理类专业。2、不学数学,难度较低,容易通过。3、管理类知识实用性较强,应用范围比较广。就业方向:毕业生可以在事业单位担任行政工作、公司担任HR。根据自己提升,也可以在中外大型企业从事行政主管、行政总监等。


  2、会计


  越老越值钱的专业。专业优势:1、会计专业的就业率比较高,各行各业都需要。2、可以考取初级、高级会计证。就业方向:毕业生可以从事一些会计、出纳等工作,工作相对比较稳定。还可以在会计事务所进行审计工作。


  3、汉语言文学


  该专业是比较受欢迎并且比较好通过的专业。专业优势:1、没有数理化、通过率高。2、文科专业,背的知识较多。就业方向:该专业的毕业生一般文笔比较好,可以在一些新闻出版系统工作,可以从事记者、编辑等工作;也可以从事新媒体相关工作。


  4、学前教育


  该专业是教育界比较具有潜力的专业。专业优势:1、该专业的市场潜力比较大。2、主考院校相对比较好,文科专业,实用性比较强,通过学习可以掌握各项的专业技能。就业方向:毕业生可以在一些学前教育机构、国际幼儿园、亲子机构工作,工作较为轻松,资历高了工资也高。


  5、工商管理


  该专业是涨薪空间最大的专业。专业优势:1、该专业数学类科目相对简单。2、该专业可以对接工商管理硕士,更易进入高层管理人脉圈,并且在拿到证的同时能够学习一些实用的知识。就业方向:该专业所从事的职业面比较广,从事的职业可以涉及到人力资源管理、财务管理、营销策划、产品的调研和市场调查。


  6、法律


  该专业可以说是逻辑思维最强的专业。专业优势:1、不用考计算机和英语,难度小。2、该专业的人才缺口比较大。就业方向:毕业生可以从事律师行业,也可以参加司法考试进入相关的司法机构进行工作。


与“广东省自考最热门的六大专业?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧