广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年自考大学语文(专)模拟试卷及答案3

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-05-07   作者:广东自考网   浏览量:8

2020年自考大学语文(专)模拟试卷及答案3

一.填空题

1.《诗经》是我国 _________的高峰,在诗体发展史上具有历程碑的意义。周代称为《诗》或《诗三百》 。_________开始尊《诗》为经,称谓《诗经》 。

2.白居易一生兼有儒、道、释三家思想。他在文学上积极倡导_________运动,强调恢复古乐府的写实传统,主张_________________________ 。

3.孔子创立了以“仁”为核心的儒家伦理学思想体系,政治上强调_________,以礼治国。教育上主张“有教无类” ,重视“因材施教”,文学上提出 _________。

4.初唐时期著名诗人、、、被称为“初唐四杰”。

5.中国现代戏剧肇始于 1907 年_________的创立及其演剧活动。他们在东京先后演出了《茶花女》和《黑奴吁天录》等_________戏,这也是中国现代话剧的萌芽与起始。

6.第一篇现代白话短篇小说是 _________年鲁迅发表了 _________,此后他又有《孔乙己》、《药》、《阿 Q正传》等多篇小说名作问世,代表了现代小说的开端,同时又是巅峰。

7.姜夔在南宋词坛上,与 _________、吴文英鼎足而三,是 __________词派的代表人物,在宋词发展史上占有重要的地位。其词清空典丽,格调甚高。

8.30 年代,田汉为电影《桃李劫》创作的插曲_________、为电影《风云儿女》作的主题曲 ____________成为广为流传的歌曲。

9.岑参是盛唐边塞诗的代表作家,与_________齐名,并称 _________。

10.孟子是战国中期 _________学派的代表人物,《孟子》是语录体散文向 _______文过渡的桥梁。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png



与“2020年自考大学语文(专)模拟试卷及答案3”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧