广东自考网首页
|
广东自考网┟

应用型自考是什么意思

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  应用型自考,俗称“小自考”是高等教育自学考试的一种形式,这种自考是由省考试院统一组织,由主考院校和考试院携手考核的一种自考形式,它将报考专业的所有科目分为省考和统考,难度比大自考要小。


  什么是社会型自考


  社会型自考即普通高教自考,也叫大自考,这种自考是由省考试院全程考核的中自考形式,中途所有的考绩管理,考试合格证,资料购买都是有学生自己完成的,所有科目全部参加统考,考过所有科目就准予毕业的社会性自考。大自考较小自考而言难度更大,但是费用比较低,大自考和小自考的文凭都是一样的。


  应用型自考的好处是什么


  应用型自考中,院校承担了更多的功能,比如提供网络视频课、实践考核指导等,自考的卷面考试地位稍微弱化,因此卷面考试的次数可能变少,及格的难度降低。由报名点提供书籍资料,部分专业考前会面授培训学习。适合自己的学习能力较弱、离开学校已久,可能已经没有精力也没有时间的上班族报考。当然,难度低的代价是费用高。


与“应用型自考是什么意思”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧