广东自考网首页
|
广东自考网┟

人才市场拒收自考档案怎么办

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  人一生中都离不开档案,档案是对历史的一种固化形式,具有法律的公正性。现在很多人参加自考提升学历,但是毕业时学校会把档案给考生,很多考生在把自考档案放到个人中心时,有的人发现存放不了,这给怎么办呢?


  自考档案人才市场不收怎么办


  人才市场一般不接收个人档案存放,只接受公对公的档案存放,所以存放难度较大,想要存放的话首先需要找到单位审核担保档案之后才能存放。


  国家对于档案存放的单位是有明确的规定的,只有具有人事管理权的单位才能够管理档案,一般只有国企、或者事业单位、政府部门才有人事管理权,所以,如果单位是在这些地方,可以直接把档案存放到单位管理。


  自学考试档案有什么用


  1、办理养老金领取时要经过档案的审核,工龄和工资、待遇和职务以及社保受保时间等都是以个人档案的记录为依据的。


  2、档案影响转正定级、计算工龄、工作调动。


  3、保留个人原有干部身份。


  4、考研、考公务员、出国、升学、结婚、生育等,这些事情都需要政府所属人才市场开具相关证明,没有档案无法办理这些证明。


  5、个人身份、学历、资历等方面的证据,记录一个人的主要经历、政治面貌、品德作风等个人情况的文件材料。


  尚未就业的大学生个人档案一般放在哪里


  1、是把档案转至生源地,由所在地级市的人社局下属人才市场接收,并由个人去办理托管手续。


  2、是把档案留在学校,待落实工作单位后,将户籍和档案迁至工作单位所在地,申请档案留校超过两年仍未落实工作的,学校将其档案和户口迁回生源地,学校不再为其发放就业报到证。


  3、是把档案转至就业代理或人才交流中心。


与“人才市场拒收自考档案怎么办”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧