广东自考网首页
|
广东自考网┟

应该选择大自考还是小自考

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  近年来, 参加自考的人数不断在上涨,毕竟学历也是职场竞争的一部分,可是选择自考的时候很多人不懂大自考和小自考有什么区别,相比哪个更好,到底应该选哪个呢?


  大自考与小自考应该怎么选


  大家可以根据自己自身情况来选择。如果自己有一定的学习基础、有固定的学习时间建议选择费用成本偏低的大自考;如果自己基础比较薄弱、学习时间紧张建议选择难度较低的小自考,费用稍微贵一点。


  大自考所有课程都是参加国家统考,难度稍微大一点,费用相对就低一些;小自考是部分课程是国家统考,部分课程是参加学校校考,难度稍微就要小一些,但是费用相对就要高一些。


  两者的考试费用准考证、考试形式、考试考点都是一致的,均是当地自考办统一安排的,都可以在学信网查询,毕业后可以出国、留学、考公务员、评职称、考各种资格等级证书等,毕业证书是一样的,证书上面没有写大自考和小自考的字样。


  如何区分大自考与小自考


  一:大自考自己买书做题报名审核,统考15门左右,难度大,学习时间久,拉长毕业时间,时间太久没有考过的话会有专业停考,政策有变的可能。


  二:小自考助学点组织,不用操心,统考6门左右,剩余科目是校考的形式,会包含书本,历年真题,线上名师视频,学习APP,教务老师一对一通知到位。减轻学习压力,尽快拿证。(助学点才能报名小自考,花费一般5000~7000)


  三:大自考叫学术型考试,适合在校高中生,大学生报考,所有科目均要参加全国统一考试,难度太大要花很多的精力与时间;小自考叫应用型考试,适合在职人员、在校高中生,大学生或者待业者报考,10门左右科目是学校校考,6门左右科目国家统考,比较容易通过,难度减半。


与“应该选择大自考还是小自考”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧