广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科需要考哪几门课程

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  自学考试热门专业众多,报考自考没有时间,地点,年龄的限制,考生几年考完几年毕业。


  自学考试本科需要考哪几门课程


  公共课考3~5门左右


  1、一般在3~5门左右,其中《中国近现代史纲要》、《马克思基本原理概论》、《英语二》三门课程为必考公共课,无论什么专业都需要考这三门的。(部分专业英语课可以用选修课替考)


  2、一般理工类的专业还会增加如《高等数学》、《线性代数》等科目的考试,偏应用性质的专业还会开考《计算机应用基础》或者《管理系统中计算机应用》右。


  3、公共课虽然不一定同所学专业有直接联系,但它是培养德智体全面发展人才,为进一步学习提供方法论的不可少的课程。


  专业课考8~10门左右


  1、一般在8至10门左右,专业课的设置都是由各主考学校对本校内此专业的教学要求设置的。是指同专业知识、技能直接联系的基本课程,有些还有学位课程专业课和非学位课程专业课。


  2、部分专业的专业课还分为必考课和选考课:必考课就是必须要考的课程,选考课程是指根据专业方向选择几门有关的课程,自考本科考生只需要根据学分要求选择自己要考的课程就可以了。


  自考热门专业有哪些


  自考本科专业有:中药学、新闻学、英语、汉语言文学、公安管理、律师、法律、行政管理、法律、商务英语、国际贸易、市场营销、采购与供应管理、商务管理、金融管理、涉外秘书、国际旅游管理、商务秘书、会计、物流管理、人力资源管理,英语教育,学前教育、教育管理、电子政务、动漫设计与制作、日语、工商企业管理、建筑工程。


  会计专业简介


  会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动。


  新闻学


  新闻传播活动之源可以追溯到人类社会活动之初,人类在社会生活和生产劳动中产生了相互间传递信息的需要,通过交流信息了解社会生活中发生的变化。


与“自考本科需要考哪几门课程”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧