广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科考研希望大吗 真的能成功吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  当今社会发展越来越快,对于学历的要求也越来越高,很多自考生想要进一步提升自己报考研究生,但是自考生考研希望大吗?能不能考上呢?


  自考本科考研考上的希望大吗


  自考本科考研的难度主要取决于大家所报考的院校和专业,如果是自划线的院校,起点比较高,所有的专业在录取时分数线相对比较高;再有就是所报考的专业了,如报考经济类专业,分数线会比较高,如其他较为冷门的专业,比如哲学、农学等专业的话相对会还好些。


  整体来说,自考本科考研也并不是说就很困难,自考本身难度也不小,都已近通过了自考,就证明你的学习能力和自身素质都是比较高的。所以大家不要妄自菲薄,要有信心,知道自己想要的是什么,然后坚定的朝着它走。总之考研的成功率主要还是取决于自身,什么学历都是次要的。


  自考本科考研有什么条件限制吗


  自考本科在拿到本科毕业证之后就可以以本科生身份报名考研,并没有什么特殊的条件限制。统考的研究生是10月报名,11月现场确认,在确认这天有自考本科的毕业证就行,自考本科拿到毕业证后与普通本科在考研报名上,待遇都是相同的。但是如果你还没有拿到自考本科的毕业证就需要以同等学力身份报考了。具体的报考要求建议考生登录报考院校官网查看,各个院校可能存在些微差异。


  自学考试本科考研可以报考几个专业


  考研只可以填报一个学校的一个专业。考生考研报名时只能填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的调剂办法、计划余额信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。


与“自考本科考研希望大吗 真的能成功吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧