广东自考网首页
|
广东自考网┟

零基础自考会计本科难吗 可以考注会吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,一直以来都是报考的热门专业,那么零基础想要自考会计本科很难吗?


  零基础自考会计本科难度如何


  零基础自考会计意味着要学很多新东西,自考会计专业一般要考十几门课程,不过是分开报考的,不是一次性的。自考会计专业中最难的应该是涉及的计算题较多,无论是高等数学、审计、资产评估还是财务会计等,都有大量的计算知识,对于数字不敏感的人来说,是一个比较头疼的问题。不过掌握正确的复习方法,制定合理的复习计划,考试其实也不是很难,因为自考本身的难度就不是很大,考试题型都比较简单。


  自考会计本科可以考注会吗


  自考本科取得国家认可的本科毕业证书以后,可以报考注册会计师。符合下列条件的人员,可以报名参加注册会计师全国统一考试:


  (一)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;


  (二)具有完全行为能力;


  (三)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。


  自学考试会计本科可以考几年


  自考并没有时间要求,只要考生能全部通过考试科目,就能顺利毕业。但是目前我国有一部分省份是执行自考单科成绩8年有效的规定的。自考科目之间互不影响,也就是说如果有一门没有通过,考生可以继续报考其他科目,只要在之后的考试中把没通过的科目继续考过就可以了。


与“零基础自考会计本科难吗 可以考注会吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧