广东自考网首页
|
广东自考网┟

  会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,一直以来都是报考的热门专业,那么零基础想要自考会计本科很难吗?   零基础自考会计本科难度如何   零基础自考会计意味着要学很多新

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  2020年由于防控疫情导致自学考试延期进行,那么不想报考自考的小伙伴退费异常如何解决呢?


  自学考试考生退费异常怎么解决


  1、退费异常考生未参加补报名的,系统将恢复考生申请退费前的报考课程信息,不再进行退费操作。


  2、退费异常考生参加进行的补报名,且补报名和退费前的报考课程数相同(即金额相同),省教育招生考试院将费用退还到补报名时考生所使用的缴费银行卡,考试课程以补报名的课程为准。


  3、退费异常考生参加补报名与之前报考课程数不相同(即金额不相同),考试课程以补报名的课程为准。此类考生请务必在规定的时间去登记,否则无法退款后,责任自负。


  自考报名是怎么个流程


  自考的整个流程是:自考报名(选择所要考的专业和课程)——预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——按期参加考试……(按每年的自考周期循环前面各环节多次)……全部课程考出——申请毕业——拿到专科、本科学历。(其中:先报名后考试是固定不变的;而先报名还是先买教材,考生根据情况可以自己灵活进行的)。


  自考大专有哪些科目


  自考专科一般有16门,本科有14门,都需你一门一门踏踏实实全部通过才能办理毕业,二年考完二年毕业,十年考完十年毕业(注意,有些省份规定要在八年内考完一个专业,否则八年后,你还没毕业的话,你以前的成绩会全部失效),但一些省份并未有8年有效期规定。


  在完全依靠自学的情况下,相信不少社会人员选择的都是大自考,国家每年会在四月份和十月份安排考试,那么报名时间会在五月份和12月份。当然部分省份为了给社会人员提供更多的考试机会,也会再额外设置省考一般安排在一月和七月。


与“  会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问,一直以来都是报考的热门专业,那么零基础想要自考会计本科很难吗?   零基础自考会计本科难度如何   零基础自考会计意味着要学很多新”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧