广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考准考证号怎么获取

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  考生在第一次报名自考时,需要在网上填报注册信息,然后会通过注册信息生成准考证和号码。注册准考证只针对第一次参加省一级自考的考生,因为现在自考政策规定,为了避免号码重复,考生的准考证采用唯一编码,也就是说准考证号码将伴随着考生一直参加完整个自考过程。


  自考准考证号忘了怎么办


  考生忘记准考证号的,持注册自考时所用有效身份证件到市自考办或区县自考办查询。


  1、考生登陆自己所在地的自考办考试网。例如,江苏的,可以登陆江苏省教育考试院。


  2、进入到自考办考试网首页。


  3、点击一下自考报名。


  4、进入后会有一个命令叫找回准考证。


  5、只需要输入考生的身份证号码,再点击一下,找回准考证就可以了,准考证的信息就以小表格的方式公示出来。


  自考准考证的有效期是多久


  一般来说,自学考试的成绩是没有具体的有效时间限制的,但是自考的准考证倒是有一个有效时间,有效期到了以后就要换领新证后才能继续报考。每位考生的《准考证》在其报名后8年内有效,满8年仍未通过全部课程考试的考生,其成绩不再连续计算,考籍档案也随之取消。根据准考证的右下脚有注明“有效期”,到期可换证。


  天津、黑龙江、陕西、江西、辽宁、河南省份的自考成绩有效期规定为单科8年有效期。北京、上海、山东、河北、湖南等省份则没有执行这一规定,也就是这些省份自考成绩没有期限。具体的情况请咨询当地自考部门。


  在此提醒:自考的成绩虽说没有具体的有效期限,但是自考的考试课程科目总在三到五年的时间里会有一次较大的更改,建议抓紧时间复习,争取早日通过全部课程。


与“自考准考证号怎么获取”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧