广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科要花多少钱 报名费贵吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  我们都知道自考是成人提升学历的重要途径,自考文凭国家承认吗,学信网上可以查到的,每年都有很多考生报考,那么自考本科文凭大概需要多少钱呢?


  自考本科大概需要花多少钱


  报考不同的自考本科专业,具体的考试科目数量会有所不同,报考的费用将会有所不同,一般在30~50元一门不等,而且不同的考试省份,报考费也是不同的,例如山东的是45元一门,广东37元一门。自考本科考试科目一般有十几门,所以整体的费用也并不高,相比于其他几种提升学历的方式,自考费用是非常低的,但是含金量却最高,仅次于统招,不管你之前是什么学历,只要下功夫,认真的看书,做题,努力备考,就可以拿到本科毕业证书。


  自考本科都考什么科目


  自考本科的课程分为公共课程和专业课程两大类,其中公共课程为《中国近现代史纲要》、《马克思基本原理概论》和《英语二》3门,而自考本科的专业课程与主考院校都是要先进行选择的,一般的主考院校不同的专业,所安排的考试科目也有所差别,一般在70-80之间的学分,15门左右。具体考生可以登录各省教育考试院官网查询。


  自学考试本科顺利的话几年能毕业


  自考本科如果考试顺利,按部就班的备考,参加考试,最快两年左右就可以考完所有课程,取得合格成绩申请毕业了,要想尽快把自考本科学历考出来,主要的还是得自己好好学习,合理安排时间,最重要的一点就是要坚持,自考难就难在坚持上,很多考生因为考期太长考着考着就放弃了。


与“自考本科要花多少钱 报名费贵吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧