广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考公共课可以免考吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  可以免考。考生报考高一学历层次专业,即专升本的,可免考专科毕业生报考自学考试本科段(独立本科段)专业(即专升本),可免考已学过且成绩合格的公共课程。


  自考免考条件是什么


  1、申请课程免考者应在免考地有一科以上自学考试合格成绩。


  2、考生已取得合格成绩的课程与所报自学考试学科专业开设的课程相同(名称相同或名称不同但能判明内容相同)、要求不低于所报自学考试学科专业开设的课程。


  3、省级及以上自考委明令可以免考的课程。


  自学考试公共课是什么意思


  自考公共课是指自学考试中任何专业或部分同类专业的应考者都必须学习的课程。如自学考试的《中国近代史纲要》、《马克思政治经济学》、《英语二》。


  公共课虽然不一定同所学专业有直接联系,但它是培养德智体全面发展人才,为进一步学习提供方法论的不可少的课程。自考公共课就是不同专业都要学的课程。


与“自考公共课可以免考吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧