广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考和统考有什么区别

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:1

  自考是宽进严出的,考生可以直接入学,而统招是通过正规的普通高考进入高校学习并取得大学学历的学生,自考主要靠考生自学,也可以选择助学单位辅助学习,统考考上之后学生是需要进行全日制学习的。


  自考和统考的区别


  1、入学方式


  自考没有入学考试,可以直接入学,也没有学制年限的要求,几年考完几年毕业,统考考生需要参加全国统一的高考考入专科或本科院校的,难度比较大。


  2、学习形式


  自考是以考生自学为主,也可以报考辅导班,考过一门获得一门的合格证书,统考考生之后,学生需要进行全日制的学习,学制3-4年,医学类专业可能5年。


  3、文凭性质


  自考属于非全日制成人教育文凭,属于第二学历,而统考属于全日制本科或专科文凭,是第一学历,含金量高,是目前社会上最认可的学历,但是自考含金量也是仅次于统招的,含金量也是比较高的。


  自考本科的报考条件是什么


  中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。考生办理本科毕业证书时,必须交验国家承认学历的专科及以上学历证书原件,否则,不给办理本科毕业证书


与“自考和统考有什么区别”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧