广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考大专过了直接给毕业证吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-11-27   作者:广东自考网   浏览量:0

  不是直接给毕业证,需要考生提出申请,毕业证书通常是在申请审核通过后的3个月左右时间可以拿到。自考毕业申请每年安排两次,上半年一般安排在5月下旬6月上旬,下半年一般安排在11月下旬12月上旬。


  自考大专如何申请毕业证


  考生将本人准考证、身份证以及全部单科合格证书交当地自考办初审,经初审合格后发给《毕业生登记表》;


  《毕业生登记表》由考生本人填写,所在单位(非在职人员由街道办事处或乡人民政府)签署意见后,于规定日期送交当地自学考试办公室报所在市自学考试工作委员会和省考委审核。考生填写《毕业生登记表》不得隐瞒和造假,不得擅自涂改,违者将予以严肃处理,直至取消毕业资格;


  审核合格者,由省、自治区、直辖市考委颁发相应的毕业证书,主考学校在毕业证书上副署。


  毕业生的有关档案材料由省自学考试办公室送毕业生所在单位组织、人事或劳动部门存入本人档案。


  自考大专几年可以毕业


  一般来说,自考大专2年左右的时间就可以考完,所以在报考的时候总会看到1年自考下证的广告,千万不要相信,请各位自考考生一定要注意不要被骗。


  另外,两年毕业的这个时间也是根据科目设置和考试安排来说的,具体的毕业时间是掌握在自考考生自己手里的,因为自考并没有所谓的毕业年限,所以毕业的时间完全是根据自考考生的考试状况以及学习情况来决定的。


  当然还有一点就是自考的学习方式有所不同的话,毕业的时间也是有可能不相同的。对于完全自主学习的自考大专考生来说,一般来说是需要3年左右的时间来进行自考的学习的,因为往往需要很大的毅力才能完成,在这条自考路上最大的绊脚石就是要克服自身的懒惰。


与“自考大专过了直接给毕业证吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧