广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自考生当老师太难了 可以考编制吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-22   作者:广东自考网   浏览量:1

  自学考试当教师并不是很难,符合教师资格证报考条件是可以当教师的,教师资格证是教育行业从业教师的许可证。


  自考可以当老师吗


  自考是有资格当老师的。因为自考也可以取得文凭。如自考本科可以取得本科文凭。那么就可以去报大多数的老师。


  自考每年报名有两次,分别是1月和7月。每年4月和10月考试,一次考试考2天,考4门。如果每门能通过,最快考2次能考完,所有科目考过60分即可申请毕业。


  自学考试可以考编制吗


  自考学历可以考取教师编制,当前教师编制是按照层次划分的,如果想要考取小学幼儿的教师,那么考生需要有专科学历,也就是说拥有自考专科学历的考生,才可以报考小学或者幼儿的教师编制;如果想要考取中学的教师教师编制,则需要考生拥有本科的学历,自考本科的学历满足这种要求。


  当然由于各地方的招考条件存在差别,具体的招考要求考生需要咨询当地。比如部分地区就对考生提出全日制学历的要求,自考的学历不属于全日制学历,因此不能报考这类单位。但从当前市场上多数的招考单位来看,要求全日制的非常少,因此自考学历是符合多数的招考要求的。


  为什么选择当老师


  工作稳定


  虽然现在的教师岗位采用的是聘用制,但不得不说教师也算得上是一个铁饭碗专业了。如果成为体制内的教师,其实和公务员也没有什么差别,而且这个行业属于越老越吃香的行业,所以很多人愿意当老师。


  收入稳定


  在教师工资这一点上,不同地区的网友争议也是比较大的,个别偏远地区的老师薪资很低,甚至比不上一些普通的体力劳动者,不过教师的收入是非常稳定的,福利待遇也相对较好。而且会随着时间的增长不断提升,因为老师教书育人是需要经验的,当自己的经验逐渐丰富时,随着地位的提升,薪水自然也会提高。


  假期充足


  单从寒暑假这一方面来说,估计没有一个行业能够比得上教师了。双休日和法定节假日一样都不会少,每年光是假期就有两三个月,非常的让人羡慕。所以,这在很大程度上会提升教师的幸福感。


与“自考生当老师太难了 可以考编制吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧