广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自考需要报机构吗 应该怎么选

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-22   作者:广东自考网   浏览量:1

  自考报不报机构主要要看考生自身的情况,报考自考辅导课程能帮助我们更加系统地了解整个专业的知识体系,有的放矢地复习和掌握重点,最重要是能帮我们省下不少的时间,不用自己一点点去了解自考报名报考、毕业申请等政策,也不用自己去筛选复习资料。


  自学考试报机构的利弊分析


  学习氛围


  在自考过程中最担心碰到的问题就是孤立无援,当你找不到一起学习相互打气志同道合的小伙伴的时候,你的努力很有可能并不能坚持下去,而培训班里面,你可以认识很多正在专升本这条路上拼搏的伙伴,还有老师的监督和督促以及往届师兄师姐的鼓励。这种学习氛围下,想不努力都难。


  依赖性


  自学考试本身就是为了提升学生的自学能力的,如果全部报班那就是违背了初衷了,尤其是很多学生其实是有自学的能力的,我们参加考试并不是简单的为了通过,而是要在学习的过程中克服困难,学会面对孤独找回真正的自我。


  自考应该怎么选机构


  这需要考生自己多了解,选择正规机构报考,费用跟学校的学费差不多,但是因为是专业性的教育服务机构,所以它们会提供一套比较周全专业的服务,比如报名后机构的老师会提醒你准备哪些资料,然后协助你报名注册。此外,机构还会有相关教材资料的发放,一般包含相关专业的教材资料、录播课和真题题库,考前还会有班主任提醒你考试报名、提醒你什么时候可以抢位置,以及提醒你考前怎么复习和刷题等。


  校外助学点(机构)是一站式的服务,很适合学习自觉性不太高,平时工作压力比较大、没有太多精力和时间操心学习上事务的学员。


与“自考需要报机构吗 应该怎么选”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧