广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

我们90后该不该学历提升?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-22   作者:广东自考网   浏览量:0

  随着高校的不断扩招,毕业生人数逐年上升。在本科生遍地都是的年代,学历提升成了你在职场实现“四两拨千斤”的有利筹码。


  学历提升就是未雨绸缪


  由于很多企业的招聘门槛限制了面试者学历必须在本科以上,于是近几年出现了一个现象:很多专科生选择专升本学历提升,本科出来之后,大家都是本科生没竞争力,于是本科生就读研了,读完研出来之后发现待遇跟本科生差不多,就去读博。


  说到底,学历提升就是提高自己的核心竞争力。


  相信大家都有找工作面试的经历。换工作与找工作时,学历高的面试者,在面试过程中得到面试官的注意力更多,毕竟在初次见面中,学历成了面试官衡量一个人的主管标准,学历高的人在大多数眼里,就是学习能力强的典范。学霸的世界我不太懂,只是学霸的存在,也是其学习能力强做事事半功倍的最好反映吧。要知道在面试官在招人时,对招聘岗位的人要求并不高,只要配的上这个岗位能力就行了。


  工作上升期中免不了升职加薪的竞争


  前面我们说到,学历高的人也会得到面试官更多的注意力,自然而然在职场晋升的时候,也会被领导层优先考虑的。不少单位企业,其中不乏大公司和小企业,对员工的考核非常苛刻,不管是升职还是加薪都是需要一定的学历,也许考核不过下一个淘汰的就是你!


  当然,学历提升并非朝夕,想要轻轻松松学历提升肯定是不实际的,提升学历是你自己的选择,不付出时间和努力,神仙也帮不了你的。



与“我们90后该不该学历提升?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧