广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

初中辍学自学考试本科几年能拿证?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-22   作者:广东自考网   浏览量:0

  社会上有部分人员,因为各种因素,初中还未毕业就开始工作。时代在不断前进,跟不上步伐的人只能被淘汰。对于初中辍学的人员而言,要在社会站稳脚跟,提升学历是一条出路。初中辍学人员,知识基础并不扎实,比较适合报考自学考试提升学历。如今部分公司招聘员工的学历要求最低是本科,初中辍学人员最好自学考试本科层次。那么初中辍学自学考试本科几年能拿证?


  自学考试本科没有学历要求,因此初中辍学人员也具备报考资格。自学考试本科不同于统考,它没有具体的学制,考生取得所有考核科目的合格证后,即可申请毕业。需要注意的是,初中辍学人员想要顺利拿到本科毕业证,申办毕业前需要有国家认可的大专学历。


  初中辍学人员可报考专本连读考取自学考试本科学历,专本连读是考核完专科层次的科目后,再进行本科层次的教学,这种教学方式强度不大,负担较小,非常适合文化程度不高的考生。自学考试专业需要考核的科目数量一般都是十几门,广东自学考试每年的考试次数是三次,一个专业最快1.5年能考核完,因此初中辍学考生最快也要超过三年的时间才能拿到本科毕业证,如果考生考核科目需要补考,时间还会更长。


  想要提高科目的合格率,更快通过考核拿到本科学历,考生可报考助学班。助学班有老师上课,教学成果极为明显。即使是基础一般的考生,只要认真听老师讲解课程的内容,也基本能一次通过考核。如想了解更多自学考试资讯,可咨询。


与“初中辍学自学考试本科几年能拿证?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧