广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

就业族中专升大专你如何说

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-22   作者:广东自考网   浏览量:0

  近日,知乎上出现了一个很有趣的问题,大意是为什么大多数人宁愿吃生活的苦也不愿意吃教学的苦,这个问题得到了很多网友热切的讨论。而透过这个提问,学历中心联想到了一边就业一边中专升大专的考生,这是既吃着生活的苦又吃着教学的苦的一群人,那么,有关就业族中专升大专你如何说?


  有人说,生活的苦容易让人觉得麻痹而轻易忘却、替代它,教学的苦因为需要更加敏锐的心去抗衡并不容易被替代。其实在学历中心看来,就业族一边工作一边教学是清醒活着的表现。在这个诺大的城市里,谁不是拼了命的想要生活下去,这也是为什么那么多人观看了最近十分火热的《我不是药神》之后戳中痛点的原因。


  有人说,人生的成长是阶段性的,所谓在恰当的年龄里做适合的事项,为什么还要中专升大专呢?其实,这句话本身并没有任何的错误,但凭什么说中专升大专不是在就业的阶段可以做的事项呢?目前大多数在职考生通过自考的教育形式进行学历提升,据了解,自1981年自考试点之后三十几年来累积有 9048 万人参加考试,而且自考主要面向的社会在职人士的学历提升,试问如何就不是这个恰当的年龄所要做的事项了。


  就业族中专升大专或许会很辛苦,因为既要忙工作又要学业,但如果学会利用网上的教学材料以及社会助学班的帮助,或许可以减轻不少教学负担。如果考生对就业族中专升大专方面需要相关培训指导或者相关疑问,可以点击咨询。


与“就业族中专升大专你如何说”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧