广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自学考试第二学历有用吗?受企业重视吗?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-12-22   作者:广东自考网   浏览量:1

  学历可分为第一学历和第二学历,第一学历多指通过统考考取的学历。第二学历则指取得统考全日制学历之后,通过成人教育,例如自学考试获得的学历。尽管当今社会有不少人通过自学考试拿到了大学学历证书,但仍有部分人员对自学考试相当陌生,想了解自学考试第二学历有用吗?受企业重视吗?


  在很多人的认知中,觉得只有在统考中被院校招生,取得的学历证书才是有用的。事实上自学考试学历也是国家认可的文凭,自学考试学历与普通全日制享有同等待遇。报考国家公务员考试时,自学考试学历的优势甚至比全日制学历还要大。由此可知,自学考试第二学历有着很大的用处。


  自学考试的考核具有一定的难度,需要考核的课程基本超过了十门,考生没有足够的实力,是不可能拿到自学考试学历。但是在过去很长一段时间,自学考试学历都不受社会的接待,部分企业根本就不看重自学考试学历。随着时代的发展,大家对自学考试都有了较为全面的认识,自学考试学历也逐渐得到了承认。在职场中,企业招聘员工时,也不再排斥自学考试学历。如今自学考试学历是十分受企业的重视。


  通过自学考试,有机会拿到大专或者本科学历。很明显更高层次的本科学历在上班等方面有着更大的优势,因此选择自学考试的考生应当报考本科层次。自学考试本科并没有学历限定,低学历考生大可放心。如想了解自学考试本科专业,可咨询。


与“自学考试第二学历有用吗?受企业重视吗?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧