广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自考本科的英语二是什么难度

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-11   作者:广东自考网   浏览量:0

  英语(二)是自考本科段的必考科目,也几乎是自学考试所有非英语专业的课程中最难通过的一门。自考英语二课程学分为14分,是所有科目里学分最高的科目,使用的教材是全国版教材。


  自考本科的英语二是什么难度?


  考过大学英语四级的考生就可以不用再考英语二了,这样横向比较起来看英语二的难度应该在四级以下,多做题,多记单词就能过,难度是不会特别大的。但到底难易与否是因人而定的,也因时而定。如果你真的努力了,如果你有高中英语一般水平,那英语二考过应该也是没什么问题的。


  怎么提高自考本科英语二分数?


  备考英语(二)最大的资本就是课本,考生最少要留一个月时间,把课文从头到尾复习一遍,力求吃透课本知识。3个月复习时间比较紧张,基础不好的考生还要花时间,英语二书中出题的概率很大,甚至最后一道英译汉也是从课文中选取的。


  单词背诵要贯穿始终,每天都要坚持背点,多重复,多回头看,多比较,可以采用联想、口诀、拆分等方法来记忆单词,日积月累才会收到良好效果。单词背诵主要以考试大纲为蓝本。可以把单词分为会拼、会用、会认三个层次,考拼写的一般不会太难,基本上中等难度。


  自考本科英语二答题技巧:


  1.课本


  英语课本是非常重要的。它涵盖了我们学习英语的各个部分,词汇,语法,翻译等等。首先我们应该把课本都吃透了,然后再在考前的至少一个月时间内,将课本从头到尾复习一遍,牢牢掌握课本知识。


  2.真题


  相信这个环节对于大多数考生来说都是必不可少的,真题也是一个非常重要的因素,因为通过真题,各位考生们可以了解到一些考试重点和题型分布,真题的含金量是很大的。


  题目一定要每天做,这是培养“语感”的最好途径。“语感”这东西真的很神奇,一道超纲题,有“语感”的人猜对正确答案的可能性超过80%。


与“自考本科的英语二是什么难度”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧