广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自考数学是什么难度?考前突击数学的方法

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-11   作者:广东自考网   浏览量:0

  自学考试是所有成人继续教育考试中难度最高的,面对自考的高难度,考生们会担心自己能不能顺利通过自考,本文是对自考的难度分析,一起来看看吧!


  自考数学是什么难度?


  自考是《高等数学(一)》,这个课程考试具有一定难度,尤其是对于数学基础不好的考生而言,因此广大考生必须足够重视该课程的学习,这样才能顺利地通过该课程考试。《高等数学(一)》的考试难度在于这门课程的特殊性,因为数学类课程不像某些专业课程可以展开独立学习,而是要在一定数学基础上展开教学。因此考生部分数学基础未能彻底掌握会极大地影响考生学***度。


  比如该考生未能彻底掌握高中数学中基本的三角函数,则会在学习《高等数学(一)》中的相关初等函数时,不知道可以用三角函数里的和差化积等公式去解答相应的题目。对于这种类型的考生则需要花费较多的时间去重新学习相关的数学基础,才能系统化地学习《高等数学(一)》课程,并最终顺利通过考试。


  考前突击数学的方法:


  在最后半个月里,对数学可以只“看”,看练习,看复习资料。一眼就看得出解题思路的,从此不管它;看不出的,就在草稿纸上演算,演算到理清思路就停止,并在题前作“△”;很难的综合题则比较正规地演算,目的仍在于寻找思路。这种题一直做出结果,并在题前作“★”的标志。三五天后,再回过头来,没有记号的弃之不顾;有“△”的看一看,一般能看出从何处下手;有“★”的,看还看不出思路的,在草稿上演算,知道怎么做了,又停止。


与“自考数学是什么难度?考前突击数学的方法”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧