广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自考新生报名缴费需要提前准备什么?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-11   作者:广东自考网   浏览量:0

  自考是我国高等教育的一种方式,想要通过自考提升学历,考生需要在考试前按照规定报考,完成笔试以及其他相应的考试,拿满学分之后才可以完成学业。对此有意向报考自考的新生询问,自考新生报名缴费需要提前准备什么?


  1.自考新生报名前证件准备


  注册、报考前,新生要提前准备好有效身份证件。注册时,考生根据身份证件上的姓名、号码填写注册信息,如果注册信息与身份证件上的不符,今后将无法参加考试和办理各项手续。此外,新生到区县自考部门照相时,也需要携带有效身份证件。考生参加每一场考试时,准考证和有效身份证件都是进入考场的必备证件。除居民身份证外,临时身份证、军官证等同样可以作为报考、参加自学考试的有效身份证件。


  2.自考新生报名缴费


  自考新生报考需要准备好银行卡,目前自考全部实施网上报考、缴费。考生网上缴费需要使用银行卡。新生在报考之前或期间可到银行任何一家网点开户并开通网上银行业务,存入足够的报考费。


  新生要成功注册为自考生,注册同时必须报考课程,只注册不报考课程的新生,注册信息将视为无效。新生完成网上注册、报考、缴费而未照相,同样视为注册、报考无效,当次报考费用将退还至报考使用的银行卡。因此新生如果不去照相,也要妥善保管银行卡,且不要在退款到账前注销账户。


  综上所述,想要通过自考提升学历的考生要提前准备好相关材料,其中注册以及报考前新生要提前准备好有效身份证件。考生如果想要了解更多自考新生报名的相关内容,可以点击关注广东自考或者咨询在线老师。


与“自考新生报名缴费需要提前准备什么?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧