广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

自考怎么利用好教材?掌握技巧很重要!

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-11   作者:广东自考网   浏览量:0

  每当自学考试之际,很多自考生都会在拿到一本超厚的自考教材后就开始犯晕,不知该如何下手。其实自考生在对付厚的自考教材时应该应用一些小技巧:


  1.不要急于背诵,最好先把书读上几遍,对全书有一整体的概念,把各章节的关系理顺出来。


  2.因为内容多,记忆的时候有些内容很易混淆,所以,最好把易混的内容总结到一块,比较着来记忆,可以加深理解。


  3.如果你报了两科以上,最好交替着看,以免产生心理疲劳,出现厌学情绪。学习大部头,最易出现上述心理问题,所以学习过程中一定要随时调整好自己的情绪。保证充足的睡眠,学习过程中也要适当的休息。


  4.掌握一些提高记忆力的方法,毕竟大部头需要背的东西还是很多的。而且耐心和毅力也很重要。


  5.要充分的利用考纲,突出重点。划重点的时候,最好把大段的内容精简一下,或只把大的条条框框划下来,其中内容要熟悉,答论述题时凭理解简单展开论述一下。


  6.一些易出填空选择的地方,一定要记清,尤其是填空,错一个字,分就没了。可以准备一个本子,边记忆边整理,最后临考时,认真看一遍就不易出错了。


  7.另外,研究考题时,你可能会发现有些题型根本不考,比如,名词解释。这方面简单理解一下就行了。而有些科目选择题比重较大,学习时一定要有侧重。


  8.设定学习目标,可以让你看到明确的学习方向。面对厚厚的教材,考生们很容易被吓倒,感觉无从下手。有了学习目标,可以合理的安排学习时间,掌握学***度。做到心中有数。


  9.最后强调一点,千万不要死读书,一定要融会贯通,理解的记忆。你头脑中的东西一定要是立体的,而不要是一页一页的,也就是说各章的知识点要相互联系,不要孤立。这样考试时,你才能游刃有余,过关斩将。


与“自考怎么利用好教材?掌握技巧很重要!”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧