广东自考网首页
|
广东自考网┟

当前位置:首页 > 自考资讯

广东省专升本和自考的区别是什么呢?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-23   作者:广东自考网   浏览量:1

  一、毕业证情况不同


  1、自考本科的毕业证会标注有自考字样,因为自考生要想考取自考本科文凭,往往需要一定的自学能力和自制力,才能坚持完成学习,最后顺利毕业,而这些能力恰是企业所认可的,据调查,绝大部分的企业都愿意提供机会给自考生发展。


  2、专升本和普通的本科毕业证相同,但并不影响自考本科文凭的认可度。


  二、报名条件不同


  1、普通高校专升本,只对统招专科大三学生,其他学生无资格报考。且报考专升本的考生只能选择与专科阶段所学专业相对口的本科专业,在院校选择上也受到一定限制,通常只能报考本省内设有相关对口专业的高校,不允许跨省报考。


  2、而自考本科对年龄、学历、种族、民族、居住地、身体健康状况等都没有特殊要求,考生在毕业前交验国家承认的专科学历证书即可。此外,考生可以自由选择自考本科专业和院校。可见自考本科的报名条件更轻松,无论是在校生还是社会人士都可轻松报读。


  三、考取方式不同


  1、专升本设有入学考试,主要是对语数英等基础学科进行考核,相当于第二次高考,只有达到一定的标准的考生,才有资格继续专升本的学习。


  2、但自考本科没有入学考试,考生可以将精力直接投放在本科阶段的学习中。自考本科的考核方式也相对简单,不用参考知首平时表现,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,就可以申请毕业,颁发学历证书。


与“广东省专升本和自考的区别是什么呢?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧