广东自考网首页
|
广东自考网┟

专升本的学历是与普通本科一样吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-01-07   作者:广东自考网   浏览量:1

  应对日益转变的社会经济,就业问题也随之而来,愈来愈多的专科生以便可以融入社会经济的发展,竞相通过专升本的方法得到大学本科学历,提高本身的使用价值,便于更强学生就业,但大量专科生会觉得疑虑:专升本的学历与普通本科一样吗?有哪些区别吗?


  专升本的学历是与普通本科一样吗


  实际上,专升本的学历与普通本科的学历全是大学本科学历,是国家认可、社会发展认同的,同归属于国民教育系列系列产品学历。专升本学历的大学毕业生享有与普通本科大学毕业生相同待遇,不管在户籍管理、报考公务员、研究生考试、资格证书、学生就业、涨薪、国外留学等层面都具备同样法律效力,另外,世界上20好几个国家认可在我国专升本的学历。因而,专升本的学历与普通本科学历全是一样具备认可度的。


  但专升本与普通本科有一定的区别,二者的区别关键反映在下列几层面:


  1.起始点不一样。专升本是专科生进到大学本科环节的学习培训,起始点是专科,而普通本科是通过今年高考进到本科大学的学习培训,得到大学本科学历。


  2.修业年限不一样。专升本的修业年限一般是1.5-三年,普通本科修业年限为四年。


  3.招生种类不一样。专升本分成统招生专升本、自学考试专升本、成人高考专升本、网络远程教育专升本、国家开放大学专升本,普通本科是今年高考统一招收。


  4.毕业证的表明不一样。专升本毕业证标明“专升本”,普通本科沒有标出,并且学习培训的起始期限是有区别的。


  5.专升本的大学毕业生有着一个专科层级的学历资格证书,而普通本科学员沒有专科学历资格证书。


  但不论是如何,专升本的学历与普通本科的学历一样是大学本科学历,在法律法规上具备等同于法律效力,一样遭受国家认可、社会发展认同的。


  学生们在报名统招生专升本的情况下,一般都是有下边这种难题。


  1、可否跨地区考試?


  普通高等院校的专升本考試一般 只招生本省一般高等学校应届生一般高职院校的优秀学生。换句话说,假如你一直在湖北省读大学,就只有考湖北的专升本。


  2、考入大学本科后,毕业之后第一学历是大学本科還是专科?


  专科学员升上大学本科毕业后的第一学历是大学本科。


  3、报名专升本的同学们也有专科毕业证书吗?


  专科学员升上大学本科后,将已不授予专科毕业证。(就是只有一个大学本科资格证书啦,和普通本科生一样。)


  4、普通高等院校专升本的学生毕业证书和一切正常的本科毕业毕业证书有区别么?


  按国家要求专升本学员入校后,按本科大学学生学籍开展管理方法。毕业之后由院校统一授予毕业证,其毕业证內容填好“在我院xx技术专业专科起始点本科学研究**”,学**起始時间按升上大学本科具体時间填好。已入取进到本科学研究**的专升本学员不授予高职院校毕业证。学**满期且考试成绩达标的学员,可依据《中华人民共和国学位条例》及相关要求申请办理授于相对的学士学位证书。学员大学毕业时,按国家相关大学本科大学毕业生的创业政策实行。


与“专升本的学历是与普通本科一样吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧