广东自考网首页
|
广东自考网┟

在外(本)省办理自考档案转出(入)手续,可以自己带档案办理相关手续吗?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-01-18   作者:广东自考网   浏览量:0

  自考考试并不是一件容易的事情,努力学习是必要的,但掌握好的方法,及时了解最新的自考讯息也非常重要。自考各地区可能要求以及政策可能会有不同,所以要明确你所报考的地区有什么要求。由于每个人情况不同,有些考生存在跨省考试的情况,对于他们的问题和需求,广东省教育考试院做出了相应回复。下面我们来看看关于转考大家都有哪些问题吧。


  1.在外(本)省办理自考档案转出(入)手续,可以自己带档案办理相关手续吗?


  不可以。从2016年1月1日开始,自学考试省际间转考按照教育部考试中心《高等教育自学考试省际转考工作管理办法(试行)》(教试中心函〔2015〕71号)的要求,全国统一实行电子转考。因此,我省自考考生考籍档案转出或转入本省时,不再由省考办以机要形式寄送纸质考籍档案,而是由省考办通过电子转考平台进行寄发和接收考生的考籍电子档案。


与“在外(本)省办理自考档案转出(入)手续,可以自己带档案办理相关手续吗?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧