广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考商务英语考试难不难?10月英语技巧大放送

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-25   作者:广东自考网   浏览量:1

  广州自考商务英语考试难不难是很多广州小伙伴头疼的事情,也不得不面对的事情,而离10月还有四个月,很快就临近,对于自考商务英语,应试技巧很重要。今天求学365就为大家讲解下关于自考英语考试技巧。


  一、单项选择题


  (1)先易后难:一些考题的答案比较容易选定,可以先从这些考题入手。平时练习时,应以基础为主,主要精力不应放在偏题、怪题上。


  (2)分析考查意图、运用相关知识:应学会分析出题者考查的意图,明确相关题的测试点是什么,然后运用所学知识,进行分析、判断,再进行选择。


  (3)利用暗示进行选择:注意考题涉及的语境范围。平时应注重对习惯用语表达、惯用法和中英文化差别等方面知识的积累。


  (4)运用排除法:可采取语言排除、逻辑排除、语法排除或选择排除等方法。先排除较容易、较明显的错误选项,缩小范围,而后对剩余的选项进行比较分析,最后确定答案。


  二、完形填空题


  1、搭配判断法。


  根据对以往试题的分析,搭配型考题在完形填空题中占的比例最高。搭配型问题主要测试常见搭配的熟练程度,比如说哪些词要搭配不定式、动名词或某种从句,哪些词必须与某个介词搭配。我们在复习时要特别注意短语动词和介词的固定搭配。


  2、结构判断法。


  结构型问题主要包括句型、句式、连接词的选择等,解题时要运用句法知识,把握关键词,从而做出迅速正确的判断。完形填空题中有很多是利用语法的正确性与逻辑的排斥性间的矛盾来设计的。因此考生应结合上下文的合理性及意义关系的逻辑性选择最佳答案。完形填空中常考的逻辑关系主要有:


  (1)转折、让步关系:这种关系表明后一种观点或事实与前一种观点或事实相比有些出乎意料。


  常见的表示转折、让步的词或词组有:but,still,yet,however,though,although,no matter,in spite of,anyway,even if等。


  (2)因果关系:


  表示原因的连词或词组有:because (of ),due to,owing to,thanks to,since,for,as等。


  表示结果的词或词组有:so,therefore,then,as a result,in consequence,consequently,thus等。


  (3)递进、补充关系:这种关系表示对前一事实或观点做进一步阐述。


  常用的词、词组有:moreover,likewise,besides,in addition,also,too,not only…but  also,apart from,what's more 等。


  (4)对比、比较关系:对比观点或事物间的差异性,比较观点或事物间的同一性。


  表示对比的词或词组有:in contrast,by contrast,on the contrary,conversely,unlike,oppositely 等。表示比较的词或词组有:like,in comparison,compare…with,as,just as等。


与“自考商务英语考试难不难?10月英语技巧大放送”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧