广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科学什么专业好?这三点必看

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-25   作者:广东自考网   浏览量:1

  广州自考本科学什么专业好?要从行业上,就业前景,个人来看待


  广州自考本科学什么专业好?从行业上看


  得益于“互联网+”的跨界结合理念的不断推广,互联网/电子商务、基金/证券等新兴服务业的就业形势相对较好;但能源/矿产等传统服务业和加工制造业的就业形势相对较差。


  建议:选择计算机类相关的专业;


  广州自考本科学什么专业好?从就业前景上看


  师范类专业区域供求不尽均衡,由于我国教育政策的调整,近几年民办学校、职业学校大量兴起,这使得师范生就业机会增多,又在教育系统内为毕业生拓宽了就业市场。特别是近两三年来,中西部省会城市及一些经济发达地区的二线甚至三线城市成为师范类毕业生求职的热点地区;


  国家近几年加大力度强化装备制造业,鉴于机械行业的重要性和庞大规模需要一支庞大的专业人才队伍,今后一段时间内,社会对机械类人才仍会有较大需求。具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才近年也供不应求。


  市场营销类职位是人才市场需求榜上不落的冠军,从有关统计数据推测,销售类人才未来几年需求量仍然热度不减。


  建议:选择师范类相关专业、机械类相关专业、经济类相关专业;


  广州自考本科学什么专业好?从个人来看


  如果是从专科到自考本科,可以选择之前所读的专业,有专业基础会比较好考试,部分课程可以给予免考;也可以根据自身的兴趣爱好选择专业,兴趣是人最好的老师;


  建议:选择有基础、有兴趣的专业;


与“自考本科学什么专业好?这三点必看”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧