广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科学历国家认可吗?找工作好找吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-25   作者:广东自考网   浏览量:1

  对于学历来说,无疑是找工作的硬伤,所以提升学历也是很多人去实现的,而自考也逐渐走进我们眼中,让更多的广州在职人员有了进一步提升学历的途径,那么广州自考本科学历国家认可吗?听说在广州自考有的公司不承认,找工作方面会不会很难找?


  广州自考本科学历国家认可吗?是认可的。自考本科文凭是国家承认的本科文凭之一,与统招生的毕业文凭分量是一样的。


  1、自考本科毕业生待遇规定在工资待遇方面,非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。


  2、报考公务员符合职位要求的资格条件的,均可以报考,但是自考本科学历含金量仅次于统招生,在报考公务员方面拥有绝对的优势,深受招考部门喜爱。


  3、自考本科可以直接参加考研有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生了,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,尽管国家规定允许专科毕业满两年后以同等学力报考研究生,但许多大学实际上却不愿招收专科生,会在许多方面设障碍。


  广州自考本科学历找工作好找吗?本科学历自然比专科学历好找工作,不管是什么统招还是自考,在应聘上就已经将专科生筛下去,而很多公司大多不会问是统招还是自考全日制,大部分企业的老板也是自考出生,自然体会到自考生的那种毅力,也正是企业所需,如果再加上工作技能上更胜一筹,那么完全不必担心自考本科会找不到好工作。


与“自考本科学历国家认可吗?找工作好找吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧