广东自考网首页
|
广东自考网┟

专升本能不能跨专业?选择专业时应留意什么问

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-01-06   作者:广东自考网   浏览量:1

  很多专科生考普通专升本便是以便选择新的专业,那麼跨专业报考可行吗?假如可行,是否会难以考?今日小编就和大伙儿聊一聊跨专业专升本的那些事。


  一、报名参加一般


  依据专业互通性标准,在报考时,能够 选择与大专专业同样或相仿的专业,需参照以往可招收大学本科专业做为根据。


  次之,确定是不是具备跨专业专升本资质。在统招专升本现行政策中,能够 报相仿专业:两个专业中所教的课程内容有一部分同样便是相仿专业,或归属于同一个系院下边的类似专业。


  报考时,一定要搞清楚所报学校是不是接纳跨专业报考。


  二、选择专业的标准有什么?


  1、目标适度


  学生跨专业报考时要充分考虑自身的个人爱好及自学能力,求真务实地评定自身,明确自身的专业。若把目标定得过越高越会由于难以实现目标而造成考试焦虑,危害考試充分发挥。


  仅有既提高认识,又了解到本身整体实力,才可以作出客观的选择,使取得成功几率利润最大化。


  2、尽可能选择本专业有关的专业


  大专几年奠定的基本,将有利于专升本以后的进一步学习培训。


  3、重视信息的收集


  专升本,在某种意义上而言也是一场信息战。针对跨专业学生而言,要充足掌握目标院校和目标专业的状况,包含招生章程、往年报考总数、专业录取分数线这些。


  尽量多的掌握有关信息,才可以恰当的具体指导自身的复习,集中注意力备考关键专业知识,不会因信息阻塞而迷失方向。


  最终,一旦决策了报考哪一个专业什么学校,就需要立刻下手,千万别磨磨蹭蹭,危害课程学习和自身的自信心。


  总而言之,要時刻为自己加油,告知自身,坚持到底便是另一种人生。


与“专升本能不能跨专业?选择专业时应留意什么问”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧