广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考专升本专业应该怎么选择?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-16   作者:广东自考网   浏览量:0

  自考是大多考生提升学历的主要选择,这是因为自考学历含金量高,社会认可度高,加上自考的灵活性比较高,考生参加自考基本没有限制。对此有意向的考生询问,自考专升本专业应该怎么选择?


  考生应该怎么选择自考专业?


  建议自考专升本考生应报考原专科专业相同或者相似的专业,理由如下:


  1、可以免考部分课程,因为专业课程设置大体相同,在符合条件的情况下,有很大几率可以免考部分公共课程,提高自考专升本毕业的速度。


  2、学习压力小,大专期间的基础都已经打好了,再学习相关专业知识的时候,要更为轻松一些,自考专升本考生的学习效率也要更高。


  3、没有加考科目限制,加考的考试难度暂且不说,有很多自考专升本考生都会因为加考科目延缓毕业时间。


  自考专升本报考专业有什么限制?


  自考专升本在报考的时候并没有专业报考的限制,自考考生可以随意的报考自己喜欢的本科专业,这对很多不喜欢原大专专业或者想要学习第二专业的考生来说是一个很好的机会。虽然自考专升本在报考专业的时候并没有限制的条件,但是如果和原大专专业学科相差过大的话(即跨专业),需要参加自考加考考试。


  自考加考是非同一专业报读需要增加的课程学习以及考试,加考的考试都是报考科目的专业课,自考专升本的考生可以到教育考试查询需要加考的科目都有哪些,提前进行学习准备。


  综上所述,自考专升本的考生在选择专业要考虑自身的实际情况,选择更容易毕业以及对就业有帮助的专业则会更加实用。考生如果想要了解更多自考专升本的相关内容,可以点击关注广东自考或者咨询在线老师。


与“自考专升本专业应该怎么选择?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧