广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考商务英语专业可以从事什么工作?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-16   作者:广东自考网   浏览量:1

  语言类专业是报考中的热门选择,学会一门外语对于就业有很大的帮助。英语是我国高等教育中出现最早的外语类专业,自考专业中也有开设英语专业,对此有意向的考生询问,自考商务英语专业可以从事什么工作?


  1.自考商务英语专业对口工作


  商务英语专业对应的工作需要适应外向型现代商务管理工作岗位的要求,能胜任大量需要口头和书面英语交流的高级文员工作,并具备一定的工商管理知识。也可从事英语教学,培训工作。


  自考商务英语专业毕业生可以到国际商务公司、外资企业、三资企业、民营企业、金融机构、跨国公司中国分公司、境外中国公司、涉外机构、政府、行政事业单位从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作。也适合各外贸易公司、商场、宾馆、企事业单位办公部门等。


  2.自考商务英语专业就业前景可观


  商务英语专业对口工作的薪资水平较高,已经超越了平均薪资水平。不同城市的薪资水平不同,在一线城市等外资企业多的地区,商务英语专业非常吃香。由于对外发展的需要,很多公司都需要外语专业人才,因此相对于过去来说,商务英语专业的岗位需求量明显增多。


  综上所述,自考商务英语专业毕业生可以从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作。考生如果想要了解更多自考商务英语专业的相关内容,可以点击关注广东自考或者咨询在线老师。


与“自考商务英语专业可以从事什么工作?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧