广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考专业选择之后可以更换吗?怎样选专业?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-16   作者:广东自考网   浏览量:1

  全日制大学院校专业招生会择优录取,因此想要通过高考选择满意的专业,考生必须考出一个较为理想的成绩。但并非每个考生都对专业十分满意,有考生之前从未接触过,毕业之后会选择转行。对此有意向参加自考的考生询问,自考专业选择之后可以更换吗?怎样选专业?


  选择专业之后可以更换吗?


  考生是可以更换自考专业,考生只要考核完某个专业的全部科目,达到专业的毕业条件,考生就可以拿到该专业的自考毕业证书。但是考生要注意,广东省目前是每年举行三次自考,考生每次只能报考4门科目,一年考生可以考核的科目有限,而自考本科的专业考核科目一般较多,通常一年内是无法考核完毕,考生如果随意更换自考专业,不但会浪费考生的精力,也会延长考生拿到自考毕业证书的时间。因此考生在选择自考专业时一定要慎重,不要轻易更换自考专业。


  自考本科是怎样选择专业?


  自学考试不同于全日制教育,自考的灵活性比较强。由于自考并没有入学考试,考生可以免试入学,所以考生可以在自考院校以及专业上选择比较自由,考生可以选择自身感兴趣的专业学习,除非少数专业对考生有特殊要求,不然考生一般不会被限制。


  综上所述,自考专业选择之后,考生是可以更换自考专业,考生只要考核完某个专业的全部科目,达到专业的毕业条件,考生就可以拿到该专业的自考毕业证书。考生如果想要了解更多自考专业的相关内容,可以点击关注广东自考或者咨询在线老师。


与“自考专业选择之后可以更换吗?怎样选专业?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧