广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科可以报考行政管理专业吗?

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-16   作者:广东自考网   浏览量:1

  现在学历提升的方式有很多,成人教育开设的专业很多,包含各行各业的。在如此之多的专业当中,行政管理专业是一个实用性相对比较强的专业,部分考生就想通过自考学习行政管理的相关知识,就有考生询问自考本科可以报考行政管理专业吗?


  一、自考本科可以报考行政管理专业吗?


  自考是一种相对比较新型的高等教育考试,考生并不用通过入学考试来获得入学资格,考生报考自考并不会受到其他因素限制,例如考生的年龄以及学历等等。


  参加自考的考生可以自由选择自考院校以及自考专业,所以考生是可以报考行政管理专业。参加自考本科的考生就算没有专科学历也可以报考,考生只需在自考本科毕业前提交专科学历文凭即可。


  二、哪些自考学校有行政管理专业?


  广东开设的自考院校有很多,其中大部分还是211和985院校,例如华南师范大学以及广东外语外贸大学等院校都是自考院校,考生都可以选择报考。目前自考本科层次设有行政管理专业的院校有华南师范大学等。考生值得注意的是,虽然是同一个专业,但不同自考院校开设的专业考核科目有所不同,考生在选择报考专业时要注意专业的考核科目。


  综上所述,自考报考相对比较自由,考生可以自由选择自考院校以及自考专业,目前自考本科设有行政管理专业的院校有华师等院校,感兴趣的考生可以深入了解。对自考其他方面还有疑问的考生可以随时咨询广东自考在线老师。


与“自考本科可以报考行政管理专业吗?”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧