广东自考网首页
|
广东自考网┟

高等教育自考是什么学历

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-24   作者:广东自考网   浏览量:1

  自考属于成人学历,同时也是第二学历。自考属于继续教育的范畴,获得的是非统招文凭,学历信息在学信网可查,教育部电子注册,同样可以用来考研或者考公等。


  高等教育自考是什么学历


  自考学历有什么用处


  灵活就业


  学历是企业面试的入门槛, 能力是你升职加薪的必要条件。大型国企、事业单位、上市公司,中高管可能会要求学历。高学历并不一定能事业成功,但通常学历越高工作机会获得的可能性越多。


  提高工资


  部分企业规定按照学历定工资,本科学历相比于专科学历所获得的工资起薪就更高,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。


  提升机会


  许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,因此不少员工虽然能力达到却没有没有学历去竞聘升职的机会。对此报考自考有助于提升自身学历,使得自己的职业发展空间越来越大。


与“高等教育自考是什么学历”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧