广东自考网首页
|
广东自考网┟

自考本科必须与专科同专业吗

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-24   作者:广东自考网   浏览量:1

  不是必须的,自考本科专业选择不受大专专业影响,可以报考与专科不同的专业。自学考试是成人教育的一种途径,报名不受年龄、学历以及性别等条件限制,只要是中国公民即可报考。


  自考本科必须与专科同专业吗


  自考本科是可以跨专业报考的。自考本科自己有自由选择就读专业的权利,考生可以根据自己的个人兴趣爱好或者就业发展方向选择适合自己的专业,不用担心受专科所学专业的影响。自考本跨专业的意思就是本科阶段可以选择和专科不一样的专业。对于自考生而言,没有任何影响,因为自考本科只要把自己所选择的专业下的所有科目考完就可申请毕业。


  一般来说,考生在选择专业时选择纯文科性质的专业,考试通过率会更高,比如经济学、人力资源管理还有就是师范性质的教育专业等等。管理类的专业记忆的东西多,理科专业实践比较强,如果是报考理工类的专业,建议还是选择与专科专业一致或是相关的专业,有些专业课程可以免考,考试科目少,毕业时间也就短了。


与“自考本科必须与专科同专业吗”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧