广东自考网首页
|
广东自考网┟

为什么说自考生当老师太难了 需要具备什么条件

来源:www.gdszikao.com  时间:2021-03-24   作者:广东自考网   浏览量:2

  教师资格证无论是师范生和非师范生都是可以进行报名的,报考自学考试可以选择教育类专业进行报名,例如:学前教育,汉语言文学,小学教育,英语专业等。


  为什么说自考生当老师太难了


  自考生当老师真的很难吗


  考教师难其实并不是针对自考生,自2015年,教师资格证考试改革正式实施后,难度就加大了,要想当老师,就要获得教师资格证书。


  想要取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。


  想要取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。


  想要取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。


  想要取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。


  自考生考老师有什么优势


  心态保持年轻


  与天真烂漫、朝气蓬勃、活泼可爱的孩子在一起,当老师的自然而然地就会被感染,被熏陶。


  工作会很稳定


  女生当老师如果顺利入编的话,工作会很稳定,薪资也会随着教龄的增长而增加,且享有医保,另外还可以评职称、退休后还有退休金。


  生活规律


  学校上课、上班时间是固定的,尤其给学生上课,不能迟到一秒钟,由于时间固定,中午还能午休,生活十分规律,生活规律对身心健康是极为必要的。


与“为什么说自考生当老师太难了 需要具备什么条件”相关阅读

考生在线咨询

广东成考网微信公众号 广东成考网微信公众号
返回顶部∧