广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年停止自考可能吗?自考有哪些改革?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-04-16   作者:广东自考网   浏览量:0

2020年停止自考可能吗?

2020年2月27日教育部发布《关于2020年4月全国高等教育自学考试延期举行的公告》,2020年4月自考延期官宣,这个消息牵动了广大自考生的心。

因为这次自考延期很大程度上是因为新型冠状病毒肺炎疫情的影响,而疫情何时结束还未有定论,那么2020年4月自考推迟的日子是不是也遥遥无期,那么2020年停止自考可能吗?

学赛小编认为2020年4月自考不会停止。从现在疫情发展趋势来看,各地的的疫情都得到了一定程度上的控制,肺炎确诊病例在逐渐减少,治愈出院的病例在逐渐增加,企业也大批复工,社会重新运转起来。

作为此次肺炎疫情的发源地,也是疫情重灾区的湖北,是全国人民关注的焦点,如果湖北地区的社会运转能够恢复正常,那么全国基本上也能从疫情的影响中走出来,届时自考也将恢复正常。

虽然2020年停止自考不太可能,但2020年自考也确实发生了一些改革,学赛网整理了相关资料,请看下文。

2020年自考有哪些改革?

改革一:学历提升难度会加大

现在成人提升学历是比较简单的,自考的考试题目一般比较基础,只要考试有60分就能考过一门。但是改革后,学员的平时成绩也被重视起来了。上课、作业、毕业考都跟毕业挂钩,学员需要花费更多的时间和精力,投入到学习中。为了把控升学率,说不定题目难度也会相应加强。到时候,自考就是难上加难。

改革二:重点大学将不再招收大专生

花费同样的时间、精力、金钱,先报名的学员拿的是全省,甚至是全国知名高校的文凭,而后报名的学员只能拿一个三流大学的文凭。已经有知名高校渐渐在撤销一些高升本的专业了。除了最早停止远程学历教育的清华和今年初北大宣布停办本校的学历继续教育外,从2018年4月份起,就有中山大学、西南大学、东北师范大学等多所知名重点大学接连发布停招消息,高校学历继续教育的格局已现变革之势。因为这些高校要集中教学力量建设世界一流高校。所以报名一定要趁早,指不定以后又有什么变动呢。因为报晚了导致拿不到心仪学校的证书就太不值了。

改革三:无学信网可查高中或中专学历,不能报考大专

学信网正在改革,改革后的学信网可以查询中等教育学历,包括高中、中职、中专。到时,想要报读大专文凭,对学历的要求就严格了:一定要提供中专及高中文凭。(毕业证千万不要弄丢了)重要的是,辨别所提供文凭的真伪也会变得十分容易。

改革四:毕业时间延长至4年

现在自考专科和本科拿证的时间差不多是2.5年。有的人觉得2年已经很漫长了,但是改革后的学制变成了4年,时间跨度变得更大了。本来急着想要有个学历来考职称、换工作、考证,这政策一变动就要多等两年,四年后才能拿到毕业证。


广东自考网报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18028774896),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:0755-85297752

⑤.微信咨询: 手机/微信:18028774896

⑥.广东自考网在线报名: 点击进入网上报名系统>>>

与“2020年停止自考可能吗?自考有哪些改革?”相关阅读