广东自考网首页
|
广东自考网┟

2020年教育部取消专升本考试是不是谣言?

来源:www.gdszikao.com  时间:2020-04-16   作者:广东自考网   浏览量:1

2020年教育部取消专升本考试是不是谣言?

教育部2020取消专升本是谣言。教育部不但不会取消2020年的专升本考试,反而还会扩大专升本的招生规模。

2020年2月26日,央视新闻播出刚刚召开的国务院常务会议指出,扩大硕士研究生招生和专升本规模,同时表示对延迟离校毕业生推迟报到落户等时限。央视新闻官方微博也发出了博文,以下是博文内容:

[国务院常务会议: #扩大硕士生招生及专升本规模#]25日召开的国务院常务会议指出:①要扩大硕士研究生招生和专升本规模,增加基层医疗、社会服务等岗位招募;②要对延迟离校毕业生推迟报到、落户等时限。对离校未就业毕业生提供2年户口和档案托管,按应届毕业生办理就业手续。

什么是自考专升本?

其实自考是没有专升本说法的,实质是自考可以专、本科目同步报考、考试。

自考专升本是所有专升本途径中最难的一种,全国每年有一千多万人报自考,拿到毕业证的不到13,当然,为什么会这样,原因在于,自考是全国考试,出的都是试题库,不是哪一个学校,哪个老师出题,全国都一样,考试时随机抽题,不象普通专升本的考试,一般省内老师自己出题,每年考试前,学校或者社会上的辅导机构领着学生复习,把重点和应试告诉学生,甚至把部分考试内容都告诉学生,学生考试前半年完全可以突机一下,就有可能通过,而且不管是学校还是学生本人或者一所负责任的正规的辅导机构都希望学生考上,否则会影响学校学生的就业率和学生自身的前途。

自考不仅出的是试题库,而且一般没人讲课,没人领着复习,没人给划重点,更重要的是自考中有很多门,不管是理论考试课、还是实践课、还是毕业论文,只要有一样不及格,就拿不到毕业证,非常难考(当然自考的补考次数是不限的)。所以,虽然有许多人报自考,也考及格了许多门课,却往往因为个别课考不及格,一直拿不到毕业证,参加工作后一忙,就不会顾的上了,很多人需要考很多年也拿不到毕业证,还要加上许多政策环节也不懂,很多人不得不中途都放弃了自考。


广东自考网报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18028774896),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:0755-85297752

⑤.微信咨询: 手机/微信:18028774896

⑥.广东自考网在线报名: 点击进入网上报名系统>>>

与“2020年教育部取消专升本考试是不是谣言?”相关阅读